Министерство физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области
















Как вы оцениваете работу по противодействию коррупции в министерстве?





« Июль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

GISMETEO: Погода по г.Оренбург

Геннадий Лискун: «Мы очень рады результату Габила Мамедова. Уверен, что приобретенный опыт этих соревнований поможет Габилу побеждать в других важнейших стартах»

03 июля 2019 г.
 

В клубном комплексе «Яр» состоялась пресс-конференция серебряного призера II Европейских олимпийских игр оренбургского боксера Габила Мамедова. На встрече с журналистами присутствовали: и.о. министра физической культуры, спорта и туризма Геннадий Лискун, президент региональной федерации бокса Александр Зеленцов, директор школы бокса олимпийского резерва имени Г. И. Васильева Сергей Леонов и мастер спорта России международного класса Габил Мамедов.

- Европейские игры уже стали историей, проходили с 21 по 30 июня в Минске. Очень приятно, что первое место в медальном зачёте у сборной команды России. Весомый вклад в эту победу внесли наши оренбургские спортсмены. На прошлой неделе мы встречали Жанару Кусанову с серебряной медалью по самбо, в понедельник - Габила Мамедова, который завоевал серебро по боксу. От Оренбургской области в национальных сборных были представлены только два спортсмена и оба достойно выступили, показав высокий спортивный результат. Это очень радует, так как мы вкладываем множество усилий и средств в развитие спорта и, естественно, ждем от этого процесса отдачи.
Буквально вчера совместно с представителями спортивных федераций обсуждали концепцию спортивного резерва до 2024 года. Мы понимаем, что за нашими лидерами, нашими звездами необходимо выстраивать систему подготовки спортивного резерва, молодого поколения, чтобы это был непрерывный процесс, чтобы Оренбуржье достойно выглядело и на просторах Российской Федерации и за ее пределами.
Мы очень рады результату Габила Мамедова. Уверен, что приобретенный опыт этих соревнований поможет Габилу побеждать и в других важнейших стартах, - сказал и.о. министра спорта Геннадий Лискун.

В свою очередь президент областной федерации бокса Александр Зеленцов объявил о том, что ввиду изменения регламента весовых категорий в олимпийском боксе Габил будет выступать в категории до 63 кг.

Отвечая на вопросы журналистов Габил Мамедов рассказал, о теплой атмосфере, которая царила в Минске. О том, как велась подготовка к боям, сколько сил отбирает тренировочный процесс и что он готов и дальше идти вперед невзирая ни на какие трудности.

Просмотров: 100
Геннадий Лискун: «Мы очень рады результату Габила Мамедова. Уверен, что приобретенный опыт этих соревнований поможет Габилу побеждать в других важнейших стартах»Геннадий Лискун: «Мы очень рады результату Габила Мамедова. Уверен, что приобретенный опыт этих соревнований поможет Габилу побеждать в других важнейших стартах»Геннадий Лискун: «Мы очень рады результату Габила Мамедова. Уверен, что приобретенный опыт этих соревнований поможет Габилу побеждать в других важнейших стартах»Геннадий Лискун: «Мы очень рады результату Габила Мамедова. Уверен, что приобретенный опыт этих соревнований поможет Габилу побеждать в других важнейших стартах»

Версия для печати

-----