Министерство физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области
















Как вы оцениваете работу по противодействию коррупции в министерстве?





« Декабрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

GISMETEO: Погода по г.Оренбург

Геннадий Лискун: «Одна из наших главных задач - это развитие массового футбола в Оренбургской области»

16 мая 2018 г.
 

15 мая и.о. министра физической культуры, спорта и туризма Геннадий Лискун обсудил с представителями Оренбургского областного футбольного союза перспективы развития футбола в нашем регионе.

На совещании присутствовали вице-президент Оренбургского областного футбольного союза Александр Трубников, исполнительный директор Оренбургского областного футбольного союза Михаил Кузнецов, члены исполкома Оренбургского областного футбольного союза Александр Евграфов и Виталий Чумейко, главный специалист управления физической культуры и спорта министерства физической культуры, спорта и туризма Константин Прокаев.

Участники совещания обсудили организацию и проведение чемпионата и первенства области среди мужских и юношеских команд, регионального этапа Всероссийских соревнований «Кожаный мяч», а также возможные пути развития большого футбола в Оренбуржье.

«Одна из наших главных задач - это развитие массового футбола в Оренбургской области. На сегодняшний день этим видом спорта занимается около семи тысяч оренбуржцев в 47 отделениях, где работает 164 профессиональных тренера. Однако, за последние годы интерес к большому футболу у жителей региона немного угас, многие предпочитают заниматься мини-футболом. С выходом ФК «Оренбург» в Российскую футбольную премьер-лигу у нас есть реальная возможность привлечь новый поток детей и молодежи к занятиям в спортивных школах, тем более футбол включен в перечень базовых видов спорта в нашем регионе», - отметил Геннадий Лискун.

Просмотров: 140
Геннадий Лискун: «Одна из наших главных задач - это развитие массового футбола в Оренбургской области»Геннадий Лискун: «Одна из наших главных задач - это развитие массового футбола в Оренбургской области»Геннадий Лискун: «Одна из наших главных задач - это развитие массового футбола в Оренбургской области»

Версия для печати

-----