Министерство физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области
















Будете ли Вы сдавать ГТО?




« Январь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

GISMETEO: Погода по г.Оренбург

Губернатор Юрий Берг встретился с оренбургской спортсменкой Марией Каменевой

28 декабря 2018 г.
 

Сегодня, 28 декабря, губернатор Оренбургской области вручил награды многократной чемпионке России, чемпионке Европы по плаванию и бронзовой медалистке чемпионата мира 2018 года Марии Каменевой и ее тренеру Владимиру Кириллову.

В мероприятии участвовали вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике Павел Самсонов, исполняющий обязанности министра физической культуры, спорта и туризма Геннадий Лискун, президент областной федерации плавания Виктор Сидоров.

Мария Каменева - заслуженный мастер спорта и член сборной России. В ее активе десятки побед на всероссийской и международной водных аренах. В разные годы Мария становилась чемпионкой мира и Европы, многократная чемпионка страны.

Ее наставнику Владимиру Кириллову в 2018 году присвоено звание заслуженный тренер России за подготовку большого количества победителей и призеров всероссийских и международных соревнований по плаванию.

Губернатор Юрий Берг поздравил спортсменку и ее тренера с высокими спортивными результатами – «золотом» чемпионата Европы и «бронзой» чемпионата мира.

- В Оренбуржье водные виды спорта всегда приносят высокие результаты. Мы гордимся целой плеядой талантливых спортсменов-водников, становившихся победителями и призерами всероссийских, мировых и европейских соревнований. Не сомневаюсь, что пловцов-чемпионов у нас станет ещё больше, когда будет построен Дворец водных видов спорта. К сожалению, реализация этого проекта была приостановлена, из-за резкого изменения экономической ситуации. Но сегодня у нас есть потенциальный инвестор, готовый осуществить этот сложный и дорогостоящий социальный проект, - сказал Юрий Берг.

В качестве примера государственно-частного партнёрства в социальной сфере глава региона привел открытые в этом году в Медногорске и Бугуруслане отделения гемодиализа. Их создание позволило без бюджетного финансирования обеспечить медучреждения новейшими аппаратами «искусственная почка».

- Уверен, что победы Марии станут хорошим примером для юных пловцов. Мы со своей стороны сделаем все для того, чтобы Дворец водных видов спорта появился в Оренбурге как можно скорее и у наших спортсменов расширились возможности для тренировок и профессионального роста, - подытожил Юрий Берг.

В завершение встречи губернатор ещё раз поблагодарил Марию Каменеву и Владимира Кириллова и вручил спортсменке и ее наставнику премиальные сертификаты.

Просмотров: 97
Губернатор Юрий Берг встретился с оренбургской спортсменкой Марией КаменевойГубернатор Юрий Берг встретился с оренбургской спортсменкой Марией КаменевойГубернатор Юрий Берг встретился с оренбургской спортсменкой Марией КаменевойГубернатор Юрий Берг встретился с оренбургской спортсменкой Марией КаменевойГубернатор Юрий Берг встретился с оренбургской спортсменкой Марией КаменевойГубернатор Юрий Берг встретился с оренбургской спортсменкой Марией КаменевойГубернатор Юрий Берг встретился с оренбургской спортсменкой Марией КаменевойГубернатор Юрий Берг встретился с оренбургской спортсменкой Марией КаменевойГубернатор Юрий Берг встретился с оренбургской спортсменкой Марией КаменевойГубернатор Юрий Берг встретился с оренбургской спортсменкой Марией КаменевойГубернатор Юрий Берг встретился с оренбургской спортсменкой Марией КаменевойГубернатор Юрий Берг встретился с оренбургской спортсменкой Марией КаменевойГубернатор Юрий Берг встретился с оренбургской спортсменкой Марией КаменевойГубернатор Юрий Берг встретился с оренбургской спортсменкой Марией КаменевойГубернатор Юрий Берг встретился с оренбургской спортсменкой Марией КаменевойГубернатор Юрий Берг встретился с оренбургской спортсменкой Марией КаменевойГубернатор Юрий Берг встретился с оренбургской спортсменкой Марией КаменевойГубернатор Юрий Берг встретился с оренбургской спортсменкой Марией КаменевойГубернатор Юрий Берг встретился с оренбургской спортсменкой Марией Каменевой

Версия для печати

-----