Министерство физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области
















Будете ли Вы сдавать ГТО?




« Июнь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

GISMETEO: Погода по г.Оренбург

И.о. министра Геннадий Лискун рассказал журналисту ОРТ-Планета о реализации проекта «Спорт-норма жизни»

07 июня 2019 г.
 

Геннадий Лискун: «Хотелось бы, чтобы еще больше оренбуржцев приходили на стадионы и спортивные площадки».

В интервью журналисту ОРТ-Планета Анатолию Юденичу и.о. министра рассказал, как реализуется проект «Спорт-норма жизни», какие основные задачи стоят. Более подробно смотрите в программе «Новости спорта» на ТК «ОРТ-Планета» в понедельник.

Для справки:

С 2019 года в Оренбургской области в рамках национального проекта «Демография» реализуется федеральный и региональный проекты «Спорт - норма жизни», главной задачей которых является создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом, в том числе повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта и подготовка спортивного резерва. Его главная цель - доведение к 2024 году до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, в том числе с помощью подготовки и выполнения нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО). Для этого в регионе уже состоялись конкурсы и подписаны соглашения с 12 муниципальными образованиями, которым выделены субсидии в размере чуть более 3 миллионов рублей на поставку и монтаж оборудования для создания малых спортивных площадок на которых возможно проводить тестирование населения в соответствии со Всероссийским физкультурно-спортивным комплексом «Готов к труду и обороне» (ГТО). В этом году такие площадки появятся в Соль-Илецком, Ясненском и Сорочинском городских округах, городах Орске, Оренбурге, Медногорске, Бугуруслане, а также Бугурусланском, Ташлинском, Светлинском, Адамовском и Александровском районах.

Кроме того, в рамках «Спорт - норма жизни» будет построен стадион в Адамовском районе, а также появится искусственное покрытие для занятий футболом в Новотроицке.

Просмотров: 85
И.о. министра Геннадий Лискун рассказал журналисту ОРТ-Планета о реализации проекта «Спорт-норма жизни»И.о. министра Геннадий Лискун рассказал журналисту ОРТ-Планета о реализации проекта «Спорт-норма жизни»И.о. министра Геннадий Лискун рассказал журналисту ОРТ-Планета о реализации проекта «Спорт-норма жизни»И.о. министра Геннадий Лискун рассказал журналисту ОРТ-Планета о реализации проекта «Спорт-норма жизни»И.о. министра Геннадий Лискун рассказал журналисту ОРТ-Планета о реализации проекта «Спорт-норма жизни»И.о. министра Геннадий Лискун рассказал журналисту ОРТ-Планета о реализации проекта «Спорт-норма жизни»

Версия для печати

-----