Министерство физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области
















Будете ли Вы сдавать ГТО?




« Декабрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

GISMETEO: Погода по г.Оренбург

Международный турнир по быстрым шахматам прошел в Ясном

27 ноября 2018 г.
 

24 и 25 ноября 2018 года в городе Ясный (кинотеатр «Заря») прошел III Международный командный турнир по быстрым шахматам на приз Генерального директора АО «Оренбургские минералы». В турнире приняли участие 9 команд из городов Житикара (Казахстан), Оренбурга, Орска (команда – Федерация шахмат, ДЮСШ-1, г. Орска), Новорска, Соль-Илецка, Ясный (Оренбургские минералы, г. Ясный). Турнир проводился по круговой системе с контрольным временем 15 минут. Главный судья соревнований – судья Всероссийской категории, арбитр FIDE Щёлоков В.В.

После первого дня соревнований команда «Оренбургские минералы» заняла лидирующую позицию. За ней были опытные команды Оренбурга и Орска. Командный турнир по шахматам – такой вид спорта, что лидер определяется только в последнем туре. Так и получилось. В заключительном туре встреча была с командами «Оренбургские минералы» и Оренбург. Команда «Оренбургские минералы» имела небольшое преимущество 0,5 очков над своими соперниками. На первой доске встречались Иван Рыков (ОМ) и Олег Коннов (Оренбург), встреча закончилась быстро с ничейным результатом. Далее игру закончили игроки четвертой доски, Евгений Бабанский (ОМ) одержал победу над Алексеем Карловым (Оренбург). На третьей доске Дмитрий Овсянюк (ОМ) и Александр Третьяков (Оренбург) в упорной борьбе сошлись на ничью. Команда «Оренбургские минералы» лидирует на 1,5 очка, но еще продолжается борьба на второй доске Жарас Файзулин (ОМ) и Олег Карпешов (Оренбург). И хотя результат данной встречи на командный результат уже повлиять не мог, но все наблюдали напряженную игру. Опытный шахматист Карпешов одержал победу. Таким образом, 3 место в турнире заняла команда г. Орска (Владимир Тамбов, Анатолий Бажин, Юрий Яровик, Андрей Помахов), 2 место у команды г. Оренбурга (Олег Коннов, Олег Карпешов, Александр Третьяков, Алексей Карлов) и победителями III Международного командного турнира по быстрым шахматам на приз Генерального директора АО «Оренбургские минералы» стала команда «Оренбургские минералы» г. Ясный (Иван Рыков, Жарас Файзулин, Дмитрий Овсянюк, Евгений Бабанский). Счастливым и удачным третий турнир оказался для хозяев.

Так же в турнире были определены лучшие игроки по доскам, ими стали: на первой доске Олег Коннов (Оренбург), вторая доска Олег Карпешов (Оренбург), третья доска Дмитрий Овсянюк (Оренбургские минералы), четвертая доска Евгений Бабанский (Оренбургские минералы). Традиционно хозяева турнира поддерживают лучшего игрока г. Ясный, на этом турнире лучшим стал Алексей Коротков.

Просмотров: 63
Международный турнир по быстрым шахматам прошел в ЯсномМеждународный турнир по быстрым шахматам прошел в ЯсномМеждународный турнир по быстрым шахматам прошел в ЯсномМеждународный турнир по быстрым шахматам прошел в Ясном

Версия для печати

-----