Министерство физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области




















Будете ли Вы сдавать ГТО?




« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

GISMETEO: Погода по г.Оренбург

Олег Андронов пополнил копилку своих достижений медалью XVII чемпионата мира по водным видам спорта в категории «Мастерс»

04.09.2017
 

Старший преподаватель кафедры физвоспитания ОГУ мастер спорта России по плаванию Олег Андронов пополнил копилку своих достижений медалью XVII чемпионата мира по водным видам спорта в категории «Мастерс».

Чемпионат проходил в Венгрии с 7 по 20 августа и собрал рекордное количество участников - более 7 тысяч, 500 из них были из России. Состоял из состязаний по пяти видам спорта: заплывы на открытой воде, прыжки в воду, синхронное плавание, водное поло и плавание. Они проходили в бассейнах Будапешта и на озере Балатон.

Олег Андронов соревновался в одной из самых многочисленных возрастных категорий - от 40 до 44 лет. Олег Владимирович принял участие в пяти дистанциях, на каждой из которых выявляли 6 лучших пловцов. 
- Такого количества бассейнов, как в Будапеште, я еще не видел нигде, - поделился спортсмен. - В этом есть много плюсов, но и свои минусы: до начала заплыва не удавалось потренироваться в стартовом бассейне, поэтому приходилось плыть «на ощупь», что значительно повлияло на результат. На первых дистанциях мне не удалось пробиться в заветную шестерку - приходил восьмой, десятый. Оставалась последняя надежда на заплыв 200 метров баттерфляем. Это коварный способ плавания, в нем главное - правильно разложить силы по дистанции и терпеть на последних метрах. Большую часть заплыва я держался в тени соперников, а в конце смог вырвать пятое место и получить заветную медаль.

По итогам XVII чемпионата мира по водным видам спорта в категории «Мастерс» россияне завоевали 43 золотых, 22 серебряные, 25 бронзовых и 95 малых (с 4-го по 6-е места) медалей.

Просмотров: 99
Олег Андронов пополнил копилку своих достижений медалью XVII чемпионата мира по водным видам спорта в категории «Мастерс»Олег Андронов пополнил копилку своих достижений медалью XVII чемпионата мира по водным видам спорта в категории «Мастерс»

Версия для печати

-----