Министерство физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области




















Как вы оцениваете работу по противодействию коррупции в министерстве?





« Май 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

GISMETEO: Погода по г.Оренбург

Оренбургские спортсмены отправились в спортивно-туристский лагерь ПФО «Туриада-2017»

15.05.2017
 

С 16 по 19 мая в Саратовской области на территории Хвалынского муниципального района (Горнолыжный курорт «Хвалынский») пройдет «Туриада-2017». На соревнования в спортивно-туристский лагерь отправились оренбургские спортсмены.

Свои пожелания спортсменам и напутственные слова перед отправкой делегации пришли сказать вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике Павел Самсонов, главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин, и.о. министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Геннадий Лискун.

Как отметил Павел Самсонов, Оренбуржье туризм имеет свои корни и традиции. Туристические дисциплины включены в сельские игры, спартакиаду школьников, универсиаду, спартакиаду производственных коллективов, спартакиаду допризывной молодёжи. Туризм стал неотъемлемой частью «Золотого колоса Оренбуржья», Фестиваля рабочего спорта «Оренбургская снежинка».

Павел Самсонов пожелал спортсменам удачи, новых спортивных побед, уверенности в собственных силах и достойных результатов.

- Не сомневаюсь, что спортивно-туристский лагерь «Туриада-2017»подарит вам настоящий спортивный праздник, порадует честной и зрелищной борьбой, множеством ярких и запоминающихся моментов, - сказал он.

- Наша область является постоянным участником «Туриады». Мы прикладываем усилия, чтобы состав делегации был из разных городов. Наши ребята хорошо подготовлены и смогут составить достойную конкуренцию другим регионам ПФО, - сказал Геннадий Лискун. - Это уникальный проект, совмещающий спортивные соревнования, культурно-познавательную программу и творческие конкурсы. Надеемся, «Туриада» станет познавательной частью для каждого из участников делегации, откроет что-то новое.

Для справки

Окружной социальный проект «Спортивно-туристский лагерь ПФО «Туриада» реализуется под патронатом полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.

В соревнованиях примут участие старшеклассники и студенты из всех регионов Приволжья, прошедшие предварительные отборочные туры, - всего около 700 человек. В сборную Оренбургской области вошли 39лучших спортсменов в сфере пешеходного, водного и велотуризма из Орска, Новотроицка и Оренбурга.

«Туриада» - комплексное мероприятие, направленное на выявление лучших спортсменов-туристов округа и пропаганду туризма, как позитивной формы культурного досуга. Лагерь проводится в целях формирования у молодежи регионов округа ценностей здорового образа жизни и патриотизма посредством вовлечения в занятия спортивным туризмом.

В рамках спортивно-туристского лагеря пройдет первенство Приволжского федерального округа по спортивному туризму. Соревнования, как в личном, так и в командном зачете, состоятся по следующим дисциплинам: дистанции пешеходные, водные и велодистанции.

Также ребятам предстоит проявить себя в конкурсах: «Лучшая разработка межрегионального туристского маршрута на территории ПФО», авторской песни «Музыка сердец», презентации регионов ПФО, знаний о туризме в форме «Брейн-ринга».

Оренбургские спортсмены отправились в спортивно-туристский лагерь ПФО «Туриада-2017»Оренбургские спортсмены отправились в спортивно-туристский лагерь ПФО «Туриада-2017»Оренбургские спортсмены отправились в спортивно-туристский лагерь ПФО «Туриада-2017»Оренбургские спортсмены отправились в спортивно-туристский лагерь ПФО «Туриада-2017»

Версия для печати