Министерство физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области




















Будете ли Вы сдавать ГТО?




« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

GISMETEO: Погода по г.Оренбург

Оренбургский клуб настольного тенниса «Факел-Газпром» вновь претендует на золото Европы

05.12.2017
 

Оренбургский клуб настольного тенниса «Факел-Газпром», досрочно став победителем своей группы, восьмой год подряд выходит в финальную часть самого престижного соревнования Европы – Лиги европейских чемпионов, реально претендуя на пятый титул чемпиона Старого Света.

В минувшую пятницу оренбургские газовики в пятом раунде группового этапа принимали в Оренбурге самого «неудобного» соперника – двукратного победителя Лиги европейских чемпионов, двукратного национального чемпиона - французский суперклуб «Понтуаз Сержи». В последние шесть лет именно этот представитель настольного тенниса Франции дважды становился непреодолимым препятствием на пути оренбуржцев к золотым медалям Лиги европейских чемпионов. Предстоящий матч для обоих соперников имел особую мотивацию – для оренбуржцев победа давала возможность досрочного выхода в финальную сетку с первого места в группе, ну а для французского клуба, очень неудачно играющего в этом сезоне, поражение практически оставляло их вне Евролиги.

Потрясающий по красоте и накалу матч прошел при преимуществе оренбуржцев и принес им победу со счетом 3:1. В составе «Факела» отличился Дмитрий Овчаров, выигравший два микроматча, одна победа на счету Джуна Мизутани.

Последний свой матч на групповом этапе оренбуржцы проведут 20 декабря в Португалии с местным «Спортингом», однако этот поединок уже никак не влияет на итоговое распределение мест в группе: в четвертьфинал оренбуржцы выходят с первого места, а «Спортинг» со второго. Соперник по четвертьфиналу определится в конце декабря в Люксембурге, где пройдет жеребьевка финальной части Лиги европейских чемпионов.

Просмотров: 32
Оренбургский клуб настольного тенниса «Факел-Газпром» вновь претендует на золото Европы

Версия для печати

-----