Министерство физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области
















Будете ли Вы сдавать ГТО?




« Октябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

GISMETEO: Погода по г.Оренбург

Оренбургский "Нефтяник" провел предпоследний матч в регулярном чемпионате российской волейбольной Суперлиги

27 марта 2017 г.
 

Накануне оренбуржцы гостили в Уфе, где встречались с местным "Уралом". Поединок команд завершился в пользу хозяев площадки - 3:0.

В первой партии "Урал" оказал на соперника мощное давление подачей, сделав три эйса и не позволив гостям в полной мере задействовать атакующий потенциал. У уфимцев же атака оказалась выше - 70 процентов, благодаря чему они уверенно повели в счете – 25:18.

Второй сет проходил в похожей манере, правда, гостям удалось улучшить подачу. Уступая со счетом 0:2 команда Владимира Терентьева не сумела переломить ход игры. В третьем сете преимущество уральцев выросло до пяти мячей (16:11), однако на подачах Дмитрия Полякова (который отметился четырьмя эйсами) гости сумели вернуть интригу, сократив отставание – 19:21. Но, все же, и на этот раз сильнее оказался "Урал", оформив победу со счетом 3:0.

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ ГЛАВНЫХ ТРЕНЕРОВ

ВЛАДИМИР ТЕРЕНТЬЕВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР КОМАНДЫ «НЕФТЯНИК»:
– Счёт по игре, Уфа хорошо сыграла. Мы не смогли выбить их с приёма, они всё довели, сделали фантастическую атаку, справиться с которой у нас возможности не было. Единственное, что мы могли сделать – выбить приём, но доводка была хорошая, Ковалёв организовал атаку на уровне выше 70 процентов. Мы старались, делали что могли, но Уфа была сильнее.

– Какие претензии к судьям у вас были после игры?
– По-моему, повторилась ситуация, которая у нас уже была в Нижневартовске, когда сопернику в одном розыгрыше дали два очка. Мы будем разбираться. Мы не стали подписывать протокол, но это бессмысленно. Потому что, прежде чем составлять какую-то претензию, нужно смотреть видео. На это у меня сейчас времени нет.

– В какой момент судьи «потеряли» очко?
– Мне трудно сказать. Вроде бы при счёте 15:10 в третьей партии. Я не знаю, как такое в суперлиге может происходить. Будем разбираться, сейчас преждевременно какие-то выводы делать. Приедем домой, посмотрим видео, и потом уже будем делать выводы. Если ничего такого не было, то извинимся за то, что невнимательно следили. Во всяком случае, сигнал от статистика поступил, я обязан его рассмотреть.

– Матч Краснодара завтра будете смотреть с особой внимательностью?
– Нет, я знаю чем закончится дело. Что мне его смотреть...

– Чем?
– Победой Краснодара, конечно. К чему стремились, того и добились. Останетесь без Оренбурга, конечно, плакать никто не будет. Мне жалко оренбургских болельщиков, которые в пургу приехали в Уфу посмотреть, как мы проиграли и вылетели из суперлиги. Развивайте волейбол дальше!

– Вы же находитесь не на последнем месте.
– Причём здесь это? Завтра выигрывает Краснодар и всё. У нас было семь пятихаток, из которых мы не виноваты как минимум в трёх-четырёх.

БОРИС ГРЕБЕННИКОВ ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ВК «УРАЛ» (УФА):
– Сыграли ровно, выдержали всю тактическую установку. Всё получилось. Жёстко сыграли на блоке, летела подача достаточно стабильно. Сумели отвести их от сетки, у их пасующего не было возможности играть через центр, а на краях мы справились. Эмоциональный фон у команды очень хороший, готовимся к плей-офф. Все здоровы, все понимают, что регулярный чемпионат нужно закончить на позитивной ноте.

– У соперника были претензии к судьям, что потерялось какое-то очко.
– Я не знаю. Там был эпизод, когда после блок-аута, который смотрели судьи, сначала очко им отдали, потом нам вернули. Честно говоря, я за счётом не слежу, для этого есть специально обученные люди. Вообще, это наказуемо – если я полезу к судьям, то могу получить красную карточку.

– Учитывали, что сегодня решалась судьба «Нефтяника», которому в следующем туре играть с «Зенитом»?
– Конечно, мы это знали, мы же читаем прессу. Но у каждого клуба свои задачи. Мы отвечаем за свой результат, а не всей суперлиги. Моя задача – чтобы команда играла как можно лучше и зрителей на трибунах становилось всё больше. Если люди приходят на волейбол и получают удовольствие – это главная оценка нашей работы.

Просмотров: 238
Оренбургский "Нефтяник" провел предпоследний матч в регулярном чемпионате российской волейбольной Суперлиги

Версия для печати

-----