Министерство физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области




















Будете ли Вы сдавать ГТО?




« Август 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

GISMETEO: Погода по г.Оренбург

Подведены итоги реализации государственной политики в сфере физической культуры, спорта и туризма в Оренбургской области

16.03.2017
 

16 марта состоялось заседание коллегии при министерстве физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области. В его работе приняли участие вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике Павел Самсонов, председатель комитета Законодательного Собрания Оренбургской области по образованию, науке, культуре и спорту Геннадий Аверьянов, и.о. министра физической культуры, спорта и туризма области Геннадий Лискун, руководители подведомственных министерству учреждений, команд мастеров, муниципальных органов управления физической культурой, спортом и туризмом, областных федераций по видам спорта, специалисты в сфере туризма.

Вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике Павел Самсонов подчеркнул важность развития физической культуры, спорта и туризма в муниципальных образованиях и напомнил, что на территории области расположено более 4 тысяч спортсооружений, включая 29 крупных городских и сельских спортивных объектов, из которых большая часть построена за последние годы. Павел Самсонов отметил достижения и победы оренбуржцев, высказав особые слова благодарности федерации бокса, федерации борьбы, дзюдо, плавания.
В тоже время вице-губернатор обозначил и проблемы, над которыми предстоит работать.

- Мы знаем наши положительные результаты, есть и моменты, над которыми нам еще нужно работать. Проблема физической подготовленности населения области не теряет актуальности. В особенности это касается молодежи. Так, на профилактическом учете в комиссиях по делам несовершеннолетних стоят более 1500 несовершеннолетних. Межведомственные акции «Подросток», «Помоги ребенку», «Твой выбор» и многие другие, ориентированные на эту категорию пока не дают желаемого эффекта. Отвлечь трудных подростков от улицы способны физкультура и спорт.

- Следует активизировать работу по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», чтобы все больше оренбуржцев включалось в подготовку к сдаче норм ГТО, - сказал Павел Самсонов.

В целом работу министерства в 2016 году Павел Самсонов оценил как успешную.

С докладом об итогах реализации государственной политики в сфере физической культуры, спорта и туризма в Оренбургской области за 2016 год и перспективах развития в 2017 году выступил и.о. министра Геннадий Лискун. Он рассказал, что 2016 год стал важным этапом в развитии физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области.

- Физической культурой и спортом в организованных формах занимается 633 тыс. человек, или 32,7 процента населения области, в том числе учащихся и студентов около 192 тыс. человек или 64,8 процента, - подчеркнул и.о. министра. - Организацию физкультурно-спортивной работы осуществляют 4112 штатных специалистов или 79,3 процента от необходимого нормативного количества. В области работают 85 детско-юношеских спортивных школ, где занимаются 63,2 тыс. человек.

Геннадий Лискун отметил, что в 2016 году в Оренбургской области проведено 289 областных соревнований по 61 виду спорта культивируемых в области. Проведено 22 комплексных мероприятия, в том числе областные летние сельские спортивные игры «Золотой колос Оренбуржья», Фестиваль женского спорта, Армейские спортивные игры и другие. Проведено 105 тренировочных мероприятий с участием 706 оренбургских спортсменов. В 278 всероссийских и международных спортивных мероприятиях принял участие 351 спортсмен по 42 видам спорта.

- Оренбургские спортсмены 205 раз становились победителями и призерами чемпионатов и первенств: мира, Европы, России. Всего на всероссийской и международной спортивных аренах завоевано 47 золотых, 84 серебряные и 74 бронзовые медали, - подчеркнул Геннадий Лискун.

В 2016 году спортивными клубами команд мастеров по игровым видам спорта Оренбургской области показаны высокие и стабильные результаты.
И.о. министра отметил, что продолжается результативная работа спортивных клубов по подготовке резерва для команд мастеров. Более трех тысяч детей, подростков и молодежи находятся в поле зрения ведущих клубов по игровым видам спорта в области.

- В 2016 году выплачено 25 стипендий спортсменам – членам сборных команд России и 18 стипендий их тренерам по видам спорта, включенным в программу олимпийских игр, по итогам выступлений в официальных Всероссийских и международных соревнованиях, - сказал Геннадий Лискун. - За достижение высоких спортивных результатов на официальных всероссийских и международных соревнованиях премиями награждены 109 спортсменов и 61 тренер на сумму 5 990 тыс. рублей.

Он также сообщил, министерство приняло участие в 9 международных, всероссийских и областных мероприятиях в сфере туризма. Реализуются два крупных инвестиционных проектов «Туристско-рекреационный кластер «Соленые озера» и «Туристско-рекреационный кластер «Долина». Это позволило ввести в эксплуатацию в г.Соль-Илецке два объекта обеспечивающей инфраструктуры и четыре объекта туристской инфраструктуры.

- Проводится работа по созданию межрегиональных туристических маршрутов. Наш регион вошел в состав брендового межрегионального маршрута по Приволжскому федеральному округу «Великий Волжский путь», - отметил Геннадий Лискун. - Ведется работа по присоединению Оренбургской области к межрегиональному туристическому маршруту «Россия – Родина космонавтики».

Увеличилось и количество туроператоров. В конце 2015 года в нашей области было 8 туроператоров по внутреннему туризму, а сегодня эта цифра составляет 13. Ежегодно увеличивается туристский поток в Оренбуржье, в 2016 году область посетили более 1 492 тыс. человек.

На коллегии работники отрасли были награждены федеральными ведомственными наградами. Вице-губернатор Павел Самсонов вручил лучшему механизатору по итогам Всероссийских сельских спортивных игр в Бердске Андрею Тюгаеву лыжный инвентарь.

Из рук вице-губернатора нагрудный знак «Отличник физической культуры и спорта» Министерства спорта России получил председатель комитета физической культуры и спорта Первомайского района Александр Шохин.

Благодарность министра спорта Российской Федерации получили:

- Заславский Игорь Юрьевич – директор спортивной школы олимпийского резерва № 4 министерства;

- Духленко Татьяна Борисовна – начальник управления физической культуры и спорта ГАУ «Центр спортивной подготовки Оренбургской области»;

- Иванаев Иван Федорович – директор училища олимпийского резерва;

- Максимов Валерий Евгеньевич – начальник отдела физической культуры и спорта администрации Грачевского района.

Благодарность Губернатора Оренбургской области получили:

- Барабаш Сергей Михайлович – главный специалист министерства физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области; 

- Тюгаев Андрей Григорьевич – механизатор КФХ Пономаревского района – лучший механизатор по итогам Всероссийских сельских спортивных игр.

Благодарственное письмо Губернатора Оренбургской области вручили главному врачу ГБУЗ «Областной Соль-Илецкий центр медицинской реабилитации» Алексею Абдрахманову.

По окончании официальной части мероприятия в СКК «Оренбуржье» состоялась спартакиада среди руководителей муниципальных органов управления физической культурой и спортом. Руководители выполнили нормативы ГТО и провели встречу по баскетболу.

Подведены итоги реализации государственной политики в сфере физической культуры, спорта и туризма в Оренбургской областиПодведены итоги реализации государственной политики в сфере физической культуры, спорта и туризма в Оренбургской областиПодведены итоги реализации государственной политики в сфере физической культуры, спорта и туризма в Оренбургской областиПодведены итоги реализации государственной политики в сфере физической культуры, спорта и туризма в Оренбургской областиПодведены итоги реализации государственной политики в сфере физической культуры, спорта и туризма в Оренбургской областиПодведены итоги реализации государственной политики в сфере физической культуры, спорта и туризма в Оренбургской областиПодведены итоги реализации государственной политики в сфере физической культуры, спорта и туризма в Оренбургской областиПодведены итоги реализации государственной политики в сфере физической культуры, спорта и туризма в Оренбургской областиПодведены итоги реализации государственной политики в сфере физической культуры, спорта и туризма в Оренбургской областиПодведены итоги реализации государственной политики в сфере физической культуры, спорта и туризма в Оренбургской областиПодведены итоги реализации государственной политики в сфере физической культуры, спорта и туризма в Оренбургской областиПодведены итоги реализации государственной политики в сфере физической культуры, спорта и туризма в Оренбургской областиПодведены итоги реализации государственной политики в сфере физической культуры, спорта и туризма в Оренбургской областиПодведены итоги реализации государственной политики в сфере физической культуры, спорта и туризма в Оренбургской областиПодведены итоги реализации государственной политики в сфере физической культуры, спорта и туризма в Оренбургской областиПодведены итоги реализации государственной политики в сфере физической культуры, спорта и туризма в Оренбургской областиПодведены итоги реализации государственной политики в сфере физической культуры, спорта и туризма в Оренбургской областиПодведены итоги реализации государственной политики в сфере физической культуры, спорта и туризма в Оренбургской областиПодведены итоги реализации государственной политики в сфере физической культуры, спорта и туризма в Оренбургской областиПодведены итоги реализации государственной политики в сфере физической культуры, спорта и туризма в Оренбургской областиПодведены итоги реализации государственной политики в сфере физической культуры, спорта и туризма в Оренбургской областиПодведены итоги реализации государственной политики в сфере физической культуры, спорта и туризма в Оренбургской областиПодведены итоги реализации государственной политики в сфере физической культуры, спорта и туризма в Оренбургской областиПодведены итоги реализации государственной политики в сфере физической культуры, спорта и туризма в Оренбургской областиПодведены итоги реализации государственной политики в сфере физической культуры, спорта и туризма в Оренбургской областиПодведены итоги реализации государственной политики в сфере физической культуры, спорта и туризма в Оренбургской областиПодведены итоги реализации государственной политики в сфере физической культуры, спорта и туризма в Оренбургской областиПодведены итоги реализации государственной политики в сфере физической культуры, спорта и туризма в Оренбургской областиПодведены итоги реализации государственной политики в сфере физической культуры, спорта и туризма в Оренбургской областиПодведены итоги реализации государственной политики в сфере физической культуры, спорта и туризма в Оренбургской областиПодведены итоги реализации государственной политики в сфере физической культуры, спорта и туризма в Оренбургской областиПодведены итоги реализации государственной политики в сфере физической культуры, спорта и туризма в Оренбургской областиПодведены итоги реализации государственной политики в сфере физической культуры, спорта и туризма в Оренбургской областиПодведены итоги реализации государственной политики в сфере физической культуры, спорта и туризма в Оренбургской областиПодведены итоги реализации государственной политики в сфере физической культуры, спорта и туризма в Оренбургской областиПодведены итоги реализации государственной политики в сфере физической культуры, спорта и туризма в Оренбургской областиПодведены итоги реализации государственной политики в сфере физической культуры, спорта и туризма в Оренбургской областиПодведены итоги реализации государственной политики в сфере физической культуры, спорта и туризма в Оренбургской областиПодведены итоги реализации государственной политики в сфере физической культуры, спорта и туризма в Оренбургской областиПодведены итоги реализации государственной политики в сфере физической культуры, спорта и туризма в Оренбургской областиПодведены итоги реализации государственной политики в сфере физической культуры, спорта и туризма в Оренбургской областиПодведены итоги реализации государственной политики в сфере физической культуры, спорта и туризма в Оренбургской областиПодведены итоги реализации государственной политики в сфере физической культуры, спорта и туризма в Оренбургской областиПодведены итоги реализации государственной политики в сфере физической культуры, спорта и туризма в Оренбургской областиПодведены итоги реализации государственной политики в сфере физической культуры, спорта и туризма в Оренбургской областиПодведены итоги реализации государственной политики в сфере физической культуры, спорта и туризма в Оренбургской областиПодведены итоги реализации государственной политики в сфере физической культуры, спорта и туризма в Оренбургской области

Версия для печати