Министерство физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области
















Как вы оцениваете работу по противодействию коррупции в министерстве?





« Ноябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

GISMETEO: Погода по г.Оренбург

Ведущие спортсмены и тренеры Оренбуржья отмечены премией Губернатора Оренбургской области

05 марта 2018 г.
 

Сегодня, 5 марта, состоялась церемония вручения стипендий и премий Губернатора Оренбургской области лучшим спортсменам и тренерам региона по итогам 2017 года.

На торжественной церемонии присутствовали первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин, вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по социальной политике Павел Самсонов, исполняющий обязанности министра физической культуры, спорта и туризма Геннадий Лискун, ведущие спортсмены и тренеры Оренбуржья, представители спортивных федераций и другие почетные гости.

Сергей Балыкин поздравил наших спортсменов и тренеров с победами на всероссийских и международных спортивных аренах, а также отметил наиболее значимые события в спортивной жизни региона.

- Зимние Олимпийские игры в Корее продемонстрировали несгибаемый дух и высочайший уровень российского спорта, славу которого укрепляют и оренбургские спортсмены. В 2017 году вы одержали немало ярких побед. Бугурусланцы Полина Троянова и Андрей Гладеньков завоевали титулы чемпионов мира в прыжках на двойном минитрампе. Впервые в спортивной истории области чемпионом Европы по дзюдо стал оренбуржец Роберт Мшвидобадзе. Благодаря Габилу Мамедову – серебряному призеру чемпионата Европы – спустя 40 лет мы вернулись в европейскую элиту бокса. Пловчиха Мария Каменева завоевала медали на чемпионатах России, Европы, на Всемирной Универсиаде. Всего в прошедшем году в официальных стартах мирового, европейского и всероссийского уровней оренбуржцы завоевали 250 медалей: 72 золотых, 78 серебряных и 100 бронзовых.

Первый вице-губернатор отметил, что особую гордость вызывают оренбургские спортсмены-паралимпийцы:

- Павел Полтавцев, Виктория Ищиулова, Юлия Молчанова стали победителями и призерами чемпионата России по плаванию. Александр Колесников завоевал бронзу на чемпионате России по настольному теннису. Александра Неделько, Дияс Избасаров, Илья Невмарин, Семен Картузов - одни из лучших на чемпионате России по легкой атлетике.

Премии и стипендии Губернатора Оренбургской области по итогам 2017 года получили более 184 спортсмена и тренера, общая сумма поддержки превысила 14 миллионов рублей.

Достижения спортсменов Оренбургской области стали возможными благодаря целенаправленной работе областных физкультурно-спортивных организаций, ведущих тренеров, высокому потенциалу спортивного резерва и созданию в регионе слаженной системы по подготовке спортсменов. Создание крепкой материальной базы, достойные условия для занятий спортом в городах и селах, поддержка ведущих спортсменов - одни из приоритетных задач Правительства области.

В 2017 году 2 спортсменам присвоено звание «Мастер спорта России международного класса»; 49 спортсменам – звание «Мастер спорта России». Отмечается положительная работа спортивных клубов по подготовке резерва для команд мастеров. Более трех тысяч детей, подростков и молодежи находятся в поле зрения ведущих клубов по игровым видам спорта в области.

В командных чемпионатах и первенствах Оренбуржье представляет двадцать одна (21) команда. Клуб настольного тенниса «Факел-Газпром» в четвертый раз завоевал золотые медали Лиги Европейских чемпионов и серебряные медали клубного чемпионата страны. Женский баскетбольный клуб «Надежда» стал бронзовым призером чемпионата и Кубка России, принимал участие в женской Евролиге ФИБА. Футбольный клуб «Оренбург», один из сильнейших в Футбольной национальной лиге, борется за выход в Премьер-лигу.

Для справки

Физической культурой и спортом в области занимается более 660 тысяч человек, что составляет 34,9 % населения области.

В регионе насчитывается 85 учреждений спортивной направленности, где занимаются 62,3 тыс. человек. В спортивных школах области в 2017 году насчитывалось 414 отделения по 43 видам спорта. Зза последние годы возведено более 50 спортивных объектов, из них более 20 ФОКов, 12 ледовых дворцов с искусственным льдом, 11 стадионов, 6 бассейнов.

Для Оренбургской области базовыми видами спорта определены: баскетбол, бокс, дзюдо, тяжёлая атлетика, прыжки в воду, прыжки на батуте, настольный теннис, самбо.

Просмотров: 454
Ведущие спортсмены и тренеры Оренбуржья отмечены премией Губернатора Оренбургской области Ведущие спортсмены и тренеры Оренбуржья отмечены премией Губернатора Оренбургской области Ведущие спортсмены и тренеры Оренбуржья отмечены премией Губернатора Оренбургской области Ведущие спортсмены и тренеры Оренбуржья отмечены премией Губернатора Оренбургской области Ведущие спортсмены и тренеры Оренбуржья отмечены премией Губернатора Оренбургской области Ведущие спортсмены и тренеры Оренбуржья отмечены премией Губернатора Оренбургской области Ведущие спортсмены и тренеры Оренбуржья отмечены премией Губернатора Оренбургской области Ведущие спортсмены и тренеры Оренбуржья отмечены премией Губернатора Оренбургской области Ведущие спортсмены и тренеры Оренбуржья отмечены премией Губернатора Оренбургской области Ведущие спортсмены и тренеры Оренбуржья отмечены премией Губернатора Оренбургской области Ведущие спортсмены и тренеры Оренбуржья отмечены премией Губернатора Оренбургской области Ведущие спортсмены и тренеры Оренбуржья отмечены премией Губернатора Оренбургской области Ведущие спортсмены и тренеры Оренбуржья отмечены премией Губернатора Оренбургской области Ведущие спортсмены и тренеры Оренбуржья отмечены премией Губернатора Оренбургской области Ведущие спортсмены и тренеры Оренбуржья отмечены премией Губернатора Оренбургской области Ведущие спортсмены и тренеры Оренбуржья отмечены премией Губернатора Оренбургской области Ведущие спортсмены и тренеры Оренбуржья отмечены премией Губернатора Оренбургской области Ведущие спортсмены и тренеры Оренбуржья отмечены премией Губернатора Оренбургской области Ведущие спортсмены и тренеры Оренбуржья отмечены премией Губернатора Оренбургской области Ведущие спортсмены и тренеры Оренбуржья отмечены премией Губернатора Оренбургской области Ведущие спортсмены и тренеры Оренбуржья отмечены премией Губернатора Оренбургской области Ведущие спортсмены и тренеры Оренбуржья отмечены премией Губернатора Оренбургской области Ведущие спортсмены и тренеры Оренбуржья отмечены премией Губернатора Оренбургской области Ведущие спортсмены и тренеры Оренбуржья отмечены премией Губернатора Оренбургской области Ведущие спортсмены и тренеры Оренбуржья отмечены премией Губернатора Оренбургской области Ведущие спортсмены и тренеры Оренбуржья отмечены премией Губернатора Оренбургской области Ведущие спортсмены и тренеры Оренбуржья отмечены премией Губернатора Оренбургской области Ведущие спортсмены и тренеры Оренбуржья отмечены премией Губернатора Оренбургской области Ведущие спортсмены и тренеры Оренбуржья отмечены премией Губернатора Оренбургской области Ведущие спортсмены и тренеры Оренбуржья отмечены премией Губернатора Оренбургской области

Версия для печати

+++++