Министерство физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области
















Будете ли Вы сдавать ГТО?




« Март 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

GISMETEO: Погода по г.Оренбург

Центр единоборств «Цеста» открыл в Оренбурге новый спортивный зал

14 марта 2019 г.
 

13 марта в Оренбурге открылся спортивный зал Центра единоборств «Цеста» и отделение Федерации MMA Оренбуржья. Два месяца потребовалось на реконструкцию полуаварийного помещения на базе училища олимпийского резерва в Оренбурге на улице Братской 32. Новый зал соответствует всем нормам подготовки профессиональных спортсменов смешанного единоборства.

Новое спортивное пространство готовили для новичков разного возраста и уровня подготовки, любителей и профессионалов. Современный зал оснащен всем необходимым для занятий. Одновременно на ковре могут тренироваться до 50 человек.

На базе нового зала подготовку ведет сборная Оренбургской области по смешанному боевому единоборству. Ребята готовятся к чемпионату и первенству Приволжского федерального округа, которые пройдут в конце марта в Саратове и первенству России, которое пройдет в Оренбургу 13 и 14 апреля.

Проект нового зала для «Цесты» поддержали в региональной Федерации MMA, а также в правительстве Оренбургской области.

- MMA – этот такой вид спорта, который ворвался в спортивную жизнь области не так давно, но за это время получил достаточно серьезное развитие и признание. За несколько лет вовлеченность этим видом спорта существенно выросла. Сегодня 500-600 ребят занимаются смешанными единоборствами и есть перспективы для роста. Это важно для понимания. Из этого зала будут выходить ребята, которые будут достойно представлять Оренбуржье, - отметил и.о. министра физической культуры, спорта и туризма в Оренбургской области Геннадий Лискун.

- Для города это историческое событие. В Оренбурге много делается для развития спорта – открываются новые объекты и муниципальные, и федеральные. И действительно, на сегодняшний день очень большая работа проделана. Этот зал даст толчок развитию MMA в городе и выведет единоборства на более высокий уровень, - сказал глава комитета по физкультуре и спорту администрации Оренбурга Ранит Юсупбаев.

В Федерации MMA Оренбуржья за открытием ждут новых побед и видят новые горизонты для оренбургских спортсменов. Президент организации Виктор Фролов рассказал о том, что в Оренбурге сегодня есть большое количество ребят и даже девушек, которые хотят связать свою жизнь с карьерой тренера и именно эта инициатива позволит готовить профессиональные кадры для спорта.

- Путь боевых искусств – это путь побед и поражений. Мы все здесь закаляемся, становимся ближе, сильнее, находим опору, друзей и цели. Эта база даст нам хороший толчок для развития. Здесь, мы сможем реализовывать свой потенциал на максимуме и поверьте мне, все только начинается, - сказал главный тренер сборной Оренбургской области по MMA Алексей Жиганов.

Почетными гостями открытия стали два оренбургских чемпиона и обладателя поясов лиги M-1 Global - боец UFC Дамир Исмагулов и боец M-1 Global Роман Богатов. Чемпионы провели первую тренировку для спортсменов.

- Я уверен, что этот зал лучший для тренировок. Буду тоже здесь заниматься и готовить будущих чемпионов, - поделился Дамир Исмагулов.

Для справки:

Центр единоборств «Цеста» основан в 2002 году. Подготовка спортсменов первоначально велась по кикбоксингу и рукопашному бою. С 2013 года «Цеста» вошла в состав Федерации смешанного боевого единоборства (ММА) под руководством Виктора Фролова и Союза ММА России, возглавляемого Радмиром Габдуллиным. Центром руководит Олег Куликов.

Сегодня Центр единоборств «Цеста» – это многофункциональная база для спортсменов смешанных стилей. Созданы все условия для комфортного тренировочного, восстановительного и образовательного процессов. Также «Цеста» позволяет проводить соревнования среди детей и подростков для спортивного роста и повышения квалификации. За время работы клуб «Цеста» подготовил 50 кандидатов в мастера спорта, 15 мастеров спорта и 1 мастера спорта международного класса по профильным видам единоборств. На данный момент клуб является лидером в подготовке спортсменов смешанного стиля в Оренбургской области.

Просмотров: 52
Центр единоборств «Цеста» открыл в Оренбурге новый спортивный залЦентр единоборств «Цеста» открыл в Оренбурге новый спортивный залЦентр единоборств «Цеста» открыл в Оренбурге новый спортивный залЦентр единоборств «Цеста» открыл в Оренбурге новый спортивный залЦентр единоборств «Цеста» открыл в Оренбурге новый спортивный залЦентр единоборств «Цеста» открыл в Оренбурге новый спортивный залЦентр единоборств «Цеста» открыл в Оренбурге новый спортивный залЦентр единоборств «Цеста» открыл в Оренбурге новый спортивный залЦентр единоборств «Цеста» открыл в Оренбурге новый спортивный залЦентр единоборств «Цеста» открыл в Оренбурге новый спортивный залЦентр единоборств «Цеста» открыл в Оренбурге новый спортивный залЦентр единоборств «Цеста» открыл в Оренбурге новый спортивный залЦентр единоборств «Цеста» открыл в Оренбурге новый спортивный залЦентр единоборств «Цеста» открыл в Оренбурге новый спортивный залЦентр единоборств «Цеста» открыл в Оренбурге новый спортивный залЦентр единоборств «Цеста» открыл в Оренбурге новый спортивный залЦентр единоборств «Цеста» открыл в Оренбурге новый спортивный залЦентр единоборств «Цеста» открыл в Оренбурге новый спортивный зал

Версия для печати

-----