Министерство физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области
















Как вы оцениваете работу по противодействию коррупции в министерстве?





« Октябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

GISMETEO: Погода по г.Оренбург

В Александровском районе монтируется площадка ГТО по проекту «Спорт-норма жизни»

10 сентября 2019 г.
 

Спортивный объект появится в районном центре с. Александровка на территории стадиона «Полет». На площадке установят физкультурные комплексы, турники, наклонные скамьи, гимнастические брусья, уличные тренажеры и многое другое.

Напомним, что в рамках реализации федерального и регионального проектов «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» по итогам конкурсного отбора муниципальному образованию Александровский район была предоставлена субсидия на создание малой спортивной площадки. На ней будет проводиться тестирование населения в соответствии со Всероссийским физкультурно-спортивным комплексом «Готов к труду и обороне». На это было выделено 3139 тыс. руб., из федерального, областного и местного бюджетов. В настоящее время уже ведутся монтажные работы.

Всего в 2019 году в Оренбургской области появится 12 таких площадок в Соль-Илецком, Ясненском и Сорочинском городских округах, в Орске, Оренбурге, Медногорске, Бугуруслане, а также Бугурусланском, Ташлинском, Светлинском, Адамовском и Александровском районах.

Отметим, что целью проекта «Спорт – норма жизни» является увеличение к 2024 году числа граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом до 55%.

Просмотров: 50
В Александровском районе монтируется площадка ГТО по проекту «Спорт-норма жизни»В Александровском районе монтируется площадка ГТО по проекту «Спорт-норма жизни»В Александровском районе монтируется площадка ГТО по проекту «Спорт-норма жизни»В Александровском районе монтируется площадка ГТО по проекту «Спорт-норма жизни»В Александровском районе монтируется площадка ГТО по проекту «Спорт-норма жизни»

Версия для печати

+++++