Министерство физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области
















Будете ли Вы сдавать ГТО?




« Ноябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

GISMETEO: Погода по г.Оренбург

В Оренбурге состоялась международная научно-практическая конференция «Ценностный потенциал физической культуры и безопасной жизнедеятельности в воспитании личности»

08 ноября 2019 г.
 

Она прошла 7-8 ноября на базе Института физической культуры и спорта ОГПУ. Конференцию открыли и.о. министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Геннадий Лискун, и.о. министра образования Оренбургской области Алексей Пахомов и ректор ФГБОУ ВО «Оренбургский государственный педагогический университет» Светлана Алешина.

- Вопросы влияния физической культуры на воспитание личности наводят на интересные выводы, которые мы должны рассмотреть и учесть в дальнейшем. Нам предстоит сделать так, чтобы физкультура и спорт стали для людей частью их жизни, - отметил Геннадий Лискун.

На конференции выступали директор института физической культуры и спорта Петр Тиссен, заведующая кафедрой философии и социологии, доктор педагогических наук, профессор Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма Людмила Лубышева, заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры, доктор педагогических наук, профессор Национального государственного Университета физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта Сергей Евсеев, доктор педагогических наук, профессор Актюбинского регионального государственного университета им. К. Жубанова, г. Актобе, Республика Казахстан Тулеген Ботагариев, руководитель Научно-практического центра адаптивного спорта и физической реабилитации ФГБОУ ВО «ОГПУ» Елена Голикова, и другие ведущие специалисты в области физической культуры и спорта.

Работа конференции велась в следующих направлениях:

1. Теория и практика адаптивной физической культуры.

2. Проблемы и перспективы развития физической культуры в системе непрерывного образования.

3. Безопасная образовательная среда: теория, методика и практика.

Так же в рамках научно-практической конференции прошли мастер-классы по хоккею, баскетболу и волейболу.

Просмотров: 90
В Оренбурге состоялась международная научно-практическая конференция «Ценностный потенциал физической культуры и безопасной жизнедеятельности в воспитании личности»В Оренбурге состоялась международная научно-практическая конференция «Ценностный потенциал физической культуры и безопасной жизнедеятельности в воспитании личности»В Оренбурге состоялась международная научно-практическая конференция «Ценностный потенциал физической культуры и безопасной жизнедеятельности в воспитании личности»В Оренбурге состоялась международная научно-практическая конференция «Ценностный потенциал физической культуры и безопасной жизнедеятельности в воспитании личности»В Оренбурге состоялась международная научно-практическая конференция «Ценностный потенциал физической культуры и безопасной жизнедеятельности в воспитании личности»

Версия для печати

-----