Министерство физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области
















Как вы оцениваете работу по противодействию коррупции в министерстве?





« Июль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

GISMETEO: Погода по г.Оренбург

В СКК «Оренбуржье» сегодня обсуждали перспективы реализации проекта «Спорт - норма жизни» и Концепцию подготовки спортивного резерва региона

04 июля 2019 г.
 

Сегодня, 4 июля, состоялось совещание с руководителями органов управления физической культурой и спортом муниципальных образований Оренбургской области. На повестке одним из главных вопросов стал реализация проекта «Спорт - норма жизни» в 2019 году и перспективы до 2024. Согласно проекту, к его окончанию доля жителей, занимающихся физической культурой и спортом должна составлять 55,3 % от общего числа населения, причем в каждом муниципальном образовании. Для выполнения поставленных задач предусмотрен комплекс мер по обеспечению материальной базы, оборудования, пропаганды здорового активного образа жизни.

- Главная идея проекта заключается в том, чтобы сохранить уже сформированный спрос на физкультурно-спортивные услуги, занятия физической культурой и спортом, а это                788 тысяч человек и привлечь в эту сферу деятельности еще почти 200 тысяч жителей области. Причем сегодня это дети, подростки и молодёжь. Следовательно, нам нужно направить свои силы в сторону средней и старшей возрастных групп, чьи показатели вовлеченности в занятия спортом ниже представителей более молодого поколения, - призвал и.о. министра физической культуры, спорта и туризма Геннадий Лискун.

Еще одной важной темой обсуждения стала Концепция подготовки спортивного резерва в Оренбургской области до 2025 года. Основными целями Концепции являются: 

- повышение эффективности подготовки спортивного резерва для спортивных сборных команд и конкурентоспособности оренбургских спортсменов на Всероссийских и международных соревнованиях;

- повышение уровня спортивного мастерства лиц, проходящих спортивную подготовку, продление их спортивного долголетия;

- повышение уровня влияния физической культуры и спорта на формирование у населения Оренбургской области мотивации к физической активности и самосовершенствованию средствами спортивной подготовки. Руководителями органов управления физической культурой и спортом муниципальных образований региона Концепция в целом была поддержана. Однако и.о. министра призвал всех участников в случае необходимости внести свои предложения.

Кроме того, в рамках совещания было еще раз рассказано об осуществлении антитеррористических мер на объектах спорта, о безопасности подготовки спортивного резерва, и организации безопасной перевозки несовершеннолетних детей.  

Просмотров: 162
В СКК «Оренбуржье» сегодня обсуждали перспективы реализации проекта «Спорт - норма жизни» и Концепцию подготовки спортивного резерва регионаВ СКК «Оренбуржье» сегодня обсуждали перспективы реализации проекта «Спорт - норма жизни» и Концепцию подготовки спортивного резерва регионаВ СКК «Оренбуржье» сегодня обсуждали перспективы реализации проекта «Спорт - норма жизни» и Концепцию подготовки спортивного резерва регионаВ СКК «Оренбуржье» сегодня обсуждали перспективы реализации проекта «Спорт - норма жизни» и Концепцию подготовки спортивного резерва регионаВ СКК «Оренбуржье» сегодня обсуждали перспективы реализации проекта «Спорт - норма жизни» и Концепцию подготовки спортивного резерва региона

Версия для печати

-----