Министерство физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области
















Будете ли Вы сдавать ГТО?




« Июль 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

GISMETEO: Погода по г.Оренбург

В Соль-Илецке на спортивных аренах идут жаркие баталии

05 июля 2018 г.
 

Вчера, 4 июля, начались предварительные игры финального этапа XIX летних сельских спортивных игр «Золотой колос Оренбуржья». В Соль-Илецк прибыли более 700 спортсменов из 33 муниципальных образований области.

Гандбол открыли игры команд из Саракташского и Тоцкого районов. За ними – команды Красногвардейского и Матвеевского районов, Октябрьского и Оренбургского районов. Адамовский и Соль-Илецкий районы завершили первый день.

Стадион Соль –Илецкого индустриально- технологического техникума определён местом состязания лаптистов. У скамейки Октябрьского района не только запасные, но и немало болельщиков. Они специально приехали поддержать своих спортсменов и, конечно, рады счёту, который судьи озвучивают в начале второго тайма – 38:8.

По словам начальника отдела молодёжной политики, физической культуры, спорта и туризма администрации Октябрьского района Александра Чурносова, который внимательно следил за игрой, лапта – это один из любимых видов спорта местных жителей, сегодня в команде три мастера спорта, победителя чемпионата России по мини-лапте. Это Валерий Романов, Максим Марчишин, Ринат Габбасов.

В ФОКе «Юность» соревновались мужские и женские команды по волейболу из Александровского, Асекеевского, Грачевского, Кваркенского, Красногвардейского, Новосергиевского, Оренбургского, Первомайского, Пономаревского, Сакмарского, Светлинского районов, а также Соль-Илецкого городского округа. Несмотря на конкуренцию и соперничество царила дружественная обстановка. Несомненно, все настроены на победу.

-В нашей команде девушки от 18 до 32 лет, - рассказывает волейболистка из Сакмарского района Жанна Ларина.- Одна из участниц приехала с ребёнком. Соль-Илецк встретил нас невероятной жарой. Соревнование проходит очень интересно и интригующе. Все команды очень достойные соперники.

Дарья Луконина из Новосергиевского района в волейболе с 12 лет. Сейчас живёт в Санкт-Петербурге, но продолжает отстаивать спортивную честь Новосергиевки. «Золотой колос Оренбуржья» для неё сродни летней олимпиаде.

-Хотим выиграть соревнования, как Россия у Испании в футболе, - говорит Дарья. - Среди сильнейших - команды Оренбургского района и Соль-Илецкого городского округа.

Гурбан Ибрагимов из Александровки отмечает, что соперники достойные и сильные:

-Но в нашем районе много внимания уделяется этому виду спорта, у нас всегда играют и очень любят волейбол. Ещё мальчишкой увидев, как играют мои нынешние соратники, я поставил себе цель, быть с ними в одной команде. Вот такая мотивация у меня была. Это уже мой третий "Колос". Мне 24 года, а самому старшему участнику Андрею Скуратову - 36. Наша Елена Адайкина - одна из лучших нападающих области. Наша мечта - занять победное или призовое место. Примечательно, что нашу сборную составляют игроки из села Тукай, один я из Александровки.

-Прекрасно, что есть такая спартакиада, которая пропагандирует и поддерживает спорт, прежде всего в среде молодёжи, - говорит соль-илецкий тренер Юрий Коваленко. - Наша женская команда является чемпионом 18-го "Золотого колоса". В другой подгруппе неоднократные победители - Оренбургский и Красногвардейский районы. В седьмой раз в "Золотом колосе" участвуют наши Кристина Дорофеева и Яна Навозенко. Самая молодая участница – Ксения Дьяченко, а Светлана Малахова - замечательный либеро. Словом, наш состав – это сплав молодости и опыта.

Волейболистки из Соль-Илецка полны решимости подтвердить своё звание победителя.

Первыми на футбольное поле нынешней спартакиады вышли команды Тюльгана и Абдулино. Чувствовалось, что и игроки, и болельщики глубоко прониклись азартом борьбы. Знатоки оценили игру коротко и ёмко: насыщенная. Со счётом 1:2 победили абдулинцы.

Сегодня помимо названных видов состоятся соревнования по гиревому спорту в весовых категориях 63, 68,73,78 килограммов.

Завтра на стадион «Юность» выйдут легкоатлеты.

Просмотров: 164
В Соль-Илецке на спортивных аренах идут жаркие баталии В Соль-Илецке на спортивных аренах идут жаркие баталии В Соль-Илецке на спортивных аренах идут жаркие баталии В Соль-Илецке на спортивных аренах идут жаркие баталии В Соль-Илецке на спортивных аренах идут жаркие баталии

Версия для печати

-----